Блог - Бизнес Квартал

Пишите нам на почту

info@bizneskvartal.by

Звоните нам по номеру

+375 (29) 3381000

Как в Беларуси создать предприятие в 2021 году?

Несмотря на санкции, белорусская экономика демонстрирует рост по определяющим направлениям. А это означает, что риски создания предприятия есть, но они незначительны. Что касается непосредственно возможности…

Как открыть магазин детской одежды в Беларуси: первые шаги

Насколько выгодно открывать магазин детской одежды сегодня в Беларуси? Не «прогорит» ли бизнесмен с учётом всевозможных санкций и ковидных ограничений? Однозначно ответить на эти вопросы…

Открытие рекламного агентства в Беларуси с нуля или покупка готового рекламного бизнеса?

В Беларуси, как и в других странах мира, начинающие бизнесмены не стесняются спрашивать у старших товарищей «Как открыть рекламное агентство с нуля?». Он возникает у…

Грузоперевозки в Беларуси как бизнес: проблемы и преимущества

Заниматься международными грузоперевозками в Беларуси в связи с пандемией коронавируса и вводимыми против страны экономическими санкциями стало несколько проблематично в сравнении с прошлыми годами. Но…

Интернет-магазин в Беларуси: как создать эффективный инструмент продаж?

Есть мечта продвинуть бизнес во всемирной паутине, но пугает неизведанность и отсутствие соответствующего опыта? На помощь придёт интернет-магазин! Это выгодный способ для развития предпринимательской жилки….

Фрилансеры и налоги

В Беларуси фриланс относится к категории популярных вариантов заработка. Основная часть занимающихся им людей рассматривает его в качестве подработки. Но есть и те, для кого…

Санаторный бизнес: как привлечь постояльцев в пандемию?

Непростая ситуация на планете Земля, случившаяся из-за пандемии коронавируса COVID-19, значительно скорректировала планирование действий в период отпусков. Наученные опытом, люди прежде всего думают о безопасности…

Покупка готового бизнеса: плюсы и минусы

Беларусь издавна славится не только культурно-историческими достопримечательностями, но и выгодными условиями в плане ведения хозяйственной деятельности по любым направлениям. Можно купить готовый бизнес в Минске…

Нюансы аренды коммерческих помещений в Беларуси

Известны несколько вариантов аренды нежилых помещений: По сроку функционирования договора: краткосрочная; долгосрочная. По назначению объекта: для размещения офиса (-ов); под склады; под производство. По переходу…

Гостиничный бизнес – упадок или возрождение?

От пандемии коронавируса пострадали многие направления в бизнес-деятельности отечественных и зарубежных предпринимателей. Одной из первых удар на себя приняла туристическая индустрия. Страны мира принялись закрывать…

Белорусские агроусадьбы: перспективы развития

В Беларуси удалось создать благоприятную почву для такого вида туризма, как агроэкотуризм. Это перспективное направление, позволяющее поддерживать рост экономики в регионах, способствовать их развитию. Ежегодно…

Чек-лист по открытию ресторана: 8 самых необходимых вещей

Перед приемом посетителей необходимо убедиться в готовности ресторана к открытию. Когда клиенты начнут заказывать блюда, менять что-либо будет уже поздно. Поэтому чек-лист служит своеобразной настольной…

Лучшие идеи для открытия собственного бизнеса и минимальными инвестициями

Хотите перестать работать по найму или фрилансить и стать наконец собственником собственного дела со стабильным доходом? Такое желание есть у многих, вот только от мыслей…

Открытие соляной пещеры: специфика заработка на галотерапии

Соляная пещера — особым образом оборудованное помещение, где воздух насыщается микрочастицами соли, которые нагнетаются особым устройством — галогенератором. Считается, что при вдыхании такого насыщенного ионами…

Как заработать на производстве фруктовых чипсов

Изготовление полезных чипсов из фруктов как альтернатива вкусным, но очень калорийным картофельным снекам пока можно считать относительно свободной бизнес-нишей с низкой конкуренцией. Фруктовые чипсы промышленного…

Лучшие модели для построения успешного бизнеса

Качественные товары и сервисы с широким возможностями, отлично упакованные, созданные с применением прогрессивных технологий. Все это необходимо, но недостаточно для коммерческого успеха. Нужно также иметь…

Какие маркетинговые ошибки допускают стартапы

С момента создания компании основная цель каждого предпринимателя — получение дополнительного дохода. Маркетинг жизненно важен для успеха предприятия, независимо от направления и области бизнеса. Цель…

10 способов повысить рентабельность бизнеса

Маржа прибыли — это приоритетный фактор в ведении бизнеса. При колоссальном количестве расходов, источники которых формируются со всех сторон, сохранение рентабельности — это серьезная современная…

Что учитывать перед открытием кофейни

Открытие собственной кофейни — это выгодное решение, поскольку данный сегмент заведений общественного питания представляет собой молниеносно растущую и развивающуюся концепцию, которая с 2011 года стабильно…

Почему лето — подходящее время для открытия бизнеса

Открытие летнего стартапа, независимо от наличия сезонности — отличная возможность с низким уровнем риска приобщиться к миру предпринимательства. Это действенный способ реализовать давнюю мечту, получить…

Как продвигать клининговый бизнес в интернете

Запуск собственного клинингового бизнеса сопровождается часами долгого и тщательного планирования. Регистрация юридического лица, найм сотрудников, аренда оборудования, страхование и масса других процедур — это довольно…

Как запустить стартап с минимальным капиталом

Недостаток капитала зачастую становится центральной причиной неудач стартапов. Однако успешный запуск проекта с минимальным инвестированием возможен в разных сферах, а отдельные концепции и области в…

Чек-лист из 17 пунктов по покупке собственного бизнеса

Грамотное выполнение процедуры комплексной проверки гарантирует справедливую плату за бизнес. Бизнес-анализ предоставляет важную информацию для планирования и задает правильный настрой на успех. Данные 17 ключевых…

5 вещей, которые обязательно нужно помнить при покупке готового бизнеса

Причин для ведения собственного дела может быть тысячи. Свой бизнес имеет большое количество достоинств и гарантированных преимуществ. Работать независимо. Собственный бизнес — это необходимое количество…

Какой бизнес стоит приобретать сегодня

Развернувшаяся в прошлом году пандемия COVID-19 породила глобальную экономическую рецессию и тотальную цифровизацию бизнеса. Сегодня существует определенная тенденция в отношении тех видов бизнеса, которые процветают…

Фото промышленная выставка с белорусскими участниками в Узбекистане

Промышленная выставка с белорусскими участниками в Узбекистане

С 5 по 7 апреля в Узбекистане прошла грандиозная по своим масштабам промышленная неделя. В ходе которой была реализована международная выставка под названием «ИННОПРОМ». В…

Фото Бизнес в спальном районе

Идеи для прибыльного бизнеса в спальной районе

Если Вы хотите стать полноправным владельцем собственного бизнеса, но у Вас нет огромного стартового капитала и желания жестко конкурировать с большим кругом соперников, тогда рассмотрите…

img

Выгодно ли открывать тренажерный зал

Выгодно ли открывать тренажерный зал – однозначно ответить на данный вопрос сложно. Сфера фитнес-услуг сопровождается большой конкуренцией на белорусском рынке. Сегодня граждане стараются приобщиться к…

img

Сколько стоит открыть ресторан

Желающих построить собственный ресторанный бизнес закономерно интересует вопрос, сколько стоит открыть ресторан. Идея собственного ресторана популярна среди начинающих предпринимателей, но им надо учитывать, что общепит…

img

Cколько стоит открыть клуб

Вопрос, сколько стоит открыть клуб, интересует многочисленных желающих открыть собственное ночное заведение. Сразу оговоримся, без солидного начального капитала размером минимум в 37-40 тыс. долларов предпринимателям,…

Чем ликвидация юридического лица отличается от реорганизации

Без знания тонкостей и особенностей процесса остановки деятельности юридического лица, сложно понять, чем процесс ликвидации юридического лица отличается от реорганизационного мероприятия. Это абсолютно разные процессы,…

Обзор СТО предлагаемых к продаже в Минске

Сегодня приобретение собственного СТО — рентабельный вариант для ведения доходного бизнеса. Минский рынок услуг автомехаников демонстрирует значительное увеличение прибыльности. Транспорту подавляющего числа водителей в стране…

Обзор свадебных салонов Минска и перспективы этого бизнеса в 2021 году

Свадебный бизнес — это многомиллиардная индустрия, которая по праву заслужила звание золотой жилы отечественного бизнеса. Лидирующие позиции занимают свадебные салоны, предоставляющие продажу или аренду свадебных…

Весомые причины для приобретения фитнес-центра или спортзала

Преимущества готового бизнеса в фитнес-индустрии Для потенциальных предпринимателей, которые хотят войти в фитнес-индустрию и иметь собственный бизнес, покупка существующего тренажерного зала или фитнес-центра — лучший…

Купить строительную фирму или открыть самому?

Сегодня много людей заинтересованы строительным бизнесом. Там, на самом деле, созидательный потенциал, он значится самым рентабельным, где можно хорошо зарабатывать. На сегодняшнее время таких фирм…

Купи сайт и зарабатывай!

Хотите иметь постоянный дополнительный финансовый поток? Статья расскажет, как инвестировать в прибыльный бизнес и не обмануться. Проделана серьёзная и кропотливая работа, чтобы Вы не тратили…

lombard

Как купить ломбард и не прогореть?

Ломбард – это мини структура коммерческого типа, действующая на залоговых условиях. Залог оставляет посетитель. Имущественные разновидности определяются спецификой деятельности учреждения. Взамен ломбард выдает определенную сумму…

Как быстро окупаются Минские мебельные производства

Как быстро окупаются Минские мебельные производства?

Мебельная отрасль относится к традиционно рентабельным. Многолетний опыт мастодонтов индустрии в разных странах мира демонстрирует устойчивый спрос на мебельную продукцию даже в сложные для национальных…

куда вложить деньги

Куда вложить деньги?

Открыть бизнес – мечта миллионов людей Что важно? Опытные предприниматели утверждают, что значимы 6 нюансов: Бизнес-идея; Первоначальный денежный вклад; Место расположения и здание; Компетентность работников;…

Свадебные тенденции 2021 года

Свадебные тенденции 2021 года

Свадебная индустрия – распространённый бизнес, не зависящий от времени и обстоятельств. Такой бизнес всегда актуален и распространён в странах. При грамотном управлении бизнесом, предприниматель добивается…

Согласование часов работы торговых точек, заведений общепита 23:00 – 07:00

Организации торговли в розницу, заведения общественного питания имеют право определять часы работы в самостоятельном порядке. Согласование с местной исполнительной властью и другими госорганами не требуется….

Что требует особого внимания при организации доставки готовых блюд клиентам через кафе или ресторан?

Реализация готовых блюд может осуществляться как в заведениях общепита, так и за пределами по заказам потребителей. При оказании услуг общественного питания необходимо соблюдать общие требования,…

Почему стоит купить готовую фирму

Готовые фирмы — это устоявшиеся организации, прошедшие государственную регистрацию и обладающие необходимыми реквизитами для реализации своей деятельности. Большинство этих предприятий не участвовало в деловых операциях….

Изменения в законодательстве для аптечного бизнеса

С выпуском Проекта постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь «О внесении изменений в постановление Министерства здравоохранения «Об утверждении Надлежащей аптечной практики» для общественного обсуждения возникло немало…

Переход к цифровым технологиям в гостиничном бизнесе

Главный урок, который преподнесла пандемия: важность технологий, обеспечивающих безопасное и стабильное обслуживание клиентов. Многие люди все еще испытывают беспокойство, покидая свои дома и путешествуя, но…

Кристина Кривко на телеканале ОНТ

Руководитель компании “Бизнес квартал” Кривко Кристина Андреевна комментирует обновление нормативно-правовой базы, регулирующей фармацевтическую деятельность. Изменения значительно ужесточат требования по отдельным вопросам. Последствия могут быть разные:…

«Проект Помним» продаётся

Бизнес по уходу за могилами, который охватывает кладбища Беларуси, Украины и России продаётся. На данный момент известно, что продаёт долю бизнеса Константин Начаткин. Благодаря Константину…

Рекламная акция. Её организация: подготовка и проведение в объектах розничной торговли.

Мероприятие, которое проводится с целью мотивации покупателей приобретать товар называется рекламной акцией в магазинах, торгующих в розницу. Вовлечённые в рекламное мероприятие люди получают однотипные подарки…

Торговый реестр. Сроки корректировки, внесения изменений, дополнений.

В обязательном порядке субъектам торговой деятельности и общепита требуется давать информацию об изменениях в Торговом реестре (обозначение ТР дальше) вовремя. Случаи, при которых вносятся изменения….

Коронавирус vs бизнес. Нас опубликовали в интернет-издании газеты “СБ. Беларусь Сегодня!”

Мы поделились своими наблюдениями за изменениями бизнес-рынка Беларуси в период эпидемии. Наше мнение как эксперта в сфере купли-продажи, управления и развития готового бизнеса опубликовали в…

Опрос белорусского бизнеса

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы во многие сферы деятельности человека. Негативно ситуация сказалась и на бизнесе, экономике государства в целом. Республиканская конфедерация предпринимательства вплотную занялась…

Как получить лицензию на алкоголь

Как получить лицензию на алкоголь должен знать предприниматель, реализующий алкогольную продукцию. Лицензия – специальное разрешение на обязательное соблюдение лицензионных требований для вида деятельности. В Республике…

Лучшее время покупать бизнес – СЕЙЧАС! В апреле цена бизнеса на ряд объектов снижена на 30-70%

Вы ждали момента, когда можно будет выгодно вложить средства в перспективный бизнес? У вас есть шанс успеть инвестировать в успешный бизнес-проект! В апреле большинство собственников…