Пишите нам на почту

info@bizneskvartal.by

Звоните нам по номеру

+375 (29) 3381000

Продвижение клининга в интернете: на что обратить внимание при раскрутке бизнеса

Продвижение клининга в интернете: на что обратить внимание при раскрутке бизнеса

Запуск собственного клинингового бизнеса сопровождается часами долгого и тщательного планирования. Регистрация юридического лица, найм сотрудников, аренда оборудования, страхование и масса других процедур — это довольно…

Отличие реорганизации от ликвидации юридического лица

Отличие реорганизации от ликвидации юридического лица

Без знания тонкостей и особенностей процесса остановки деятельности юридического лица, сложно понять, чем процесс ликвидации юридического лица отличается от реорганизационного мероприятия. Это абсолютно разные процессы,…

Кредиты для малого бизнеса

Кредиты для малого бизнеса

Открытие собственного бизнеса – мечта многих предпринимателей. Часто на пути к этой мечте возникают финансовые трудности. В таких случаях кредиты для открытия малого бизнеса будут…

Влияние импортозамещения на бизнес

Влияние импортозамещения на бизнес

Импортозамещение является стратегически важным процессом в экономике любой страны. Процесс направлен на снижение зависимости от импорта и стимулирование развития отечественного производства. В Республике Беларусь он…

Нужна ли цифровая трансформация бизнесу?

Нужна ли цифровая трансформация бизнесу?

В современном мире, насыщенном технологическими инновациями, цифровая трансформация стала непременной частью стратегии развития любого бизнеса. От малых стартапов до крупных корпораций, компании осознают важность интеграции…

Финансовая стратегия для кабинета лазерной эпиляции в Беларуси

Запуск и успешное управление кабинетом лазерной эпиляции требует не только профессиональных навыков, но и тщательного финансового планирования. В данной статье мы рассмотрим ключевые аспекты финансовой…

На что обратить внимание при выборе кофейни для франшизы

Кофе стал неотъемлемой частью нашей культуры, превратившись не только в напиток, но и в процветающую индустрию. Стремительное развитие кофейной сферы создает уникальные возможности для предпринимателей,…

Как выбрать подходящий класс помещения для недвижимости под офис

Как выбрать подходящий класс помещения для недвижимости под офис

В современном мире бизнеса выбор подходящей недвижимости под офис – это ключевой шаг к успешному функционированию компании. Разнообразие классов недвижимости позволяет подобрать идеальное решение для…

Франшиза в Беларуси: Открывая горизонты бизнеса

Франшиза в Беларуси: Открывая горизонты бизнеса

Франшиза – это стратегическая модель бизнеса, которая позволяет расширять свой бренд и добиваться успеха путем предоставления лицензий на использование своей успешной концепции другим предпринимателям. В…

С какими ошибками можно столкнуться при продаже готового бизнеса

Продажа готового бизнеса может быть сложным и многогранным процессом. Независимо от причин продажи, будь то стремление к новым возможностям или финансовые обстоятельства, сделка требует тщательного…

Что такое маркетинговое исследование и как оно помогает развитию компании

Что такое маркетинговое исследование и как оно помогает развитию компании

Маркетинговое исследование – процесс сбора, анализа, интерпретации информации о потребителях, рынке, с целью принятия более эффективных решений. Оно играет важную роль в бизнесе, помогая компаниям…

Регистрация представительства в Беларуси: как открыть филиал в Беларуси

Регистрация представительства в Беларуси: как открыть филиал в Беларуси

Выбор организационно-правовой формы Первым шагом в создании представительства в Беларуси является выбор организационно-правовой формы, которую хотите зарегистрировать. Самыми распространенными виды: ООО, ОАО и ЗАО. ООО…

Роль агентства по сопровождению бизнеса и поддержке предпринимательства  в Беларуси

Роль агентства по сопровождению бизнеса и поддержке предпринимательства в Беларуси

Агентства по сопровождению бизнеса в Беларуси играют не последнюю роль в развитии предпринимательства. Они предоставляют различные виды поддержки, помогают решать многие задачи. Какие задачи решает…

Клининговые компании: на что обратить внимание при покупке бизнеса и как его развивать

Клининговые компании: на что обратить внимание при покупке бизнеса и как его развивать

Мы понимаем, что покупка и развитие бизнеса клининговой компании может быть трудной задачей. В данной статье рассмотрим основные факторы, на которые следует обратить внимание при…

Что такое арендный бизнес?

Что такое арендный бизнес?

Арендный бизнес – это вид коммерческой деятельности, который заключается в сдаче в аренду недвижимости или оборудования. Этот вид бизнеса существует уже несколько тысячелетий, прошел долгий…

Защита интеллектуальной собственности, что это такое?

Защита интеллектуальной собственности, что это такое?

Интеллектуальная собственность (ИС) представляет собой имущество, которое возникает в результате творческой деятельности индивидуальных лиц, организаций, или фирм. К ИС относятся различные объекты, такие как авторские…

Ликвидация бизнеса в Беларуси

Ликвидация бизнеса в Беларуси

Как у любого владельца бизнеса, рано или поздно может возникнуть ситуация, когда вы захотите его ликвидировать. Этот процесс может быть довольно сложным, требовать учета юридических,…

Оформление ИП в Беларуси

Открытие ИП в Беларуси

При оформлении индивидуального предпринимательства в Беларуси необходимо учесть множество аспектов. Это может включать выбор налоговой системы, регистрацию в соответствующих органах, получение лицензий, разрешений в зависимости…

Стадии и жизненный цикл бизнеса

Стадии и жизненный цикл бизнеса

Стадия основания Необходимо тщательно взвесить все плюсы и минусы каждой формы владения перед официальным оформлением. Для малого бизнеса подойдет оформление ИП (форма собственности  с более…

Онлайн-вебинар на тему «Налоговая нагрузка вашего бизнеса. Как управлять налогами рационально?»

Рады анонсировать новый формат наших мероприятий «Бизнес в стиле Flex»: онлайн-вебинар, живой практикум, где в прямом эфире вы сможете задать волнующие вас вопросы и получить…

Зачем организациям нужен анализ корпоративных документов?

Жизнеспособность любой бизнес-деятельности, его рыночная стоимость, эффективность решений, принятых бизнесменом, минусы в потерях материального и другого характера во многом зависит от того, насколько законно предприятие…

Пути бизнеса в Беларуси в условиях санкций

В первой половине 2022-го года отечественный бизнес столкнулся с беспрецедентными санкциями, введёнными странами коллективного Запада против Беларуси и Российской Федерации. Сейчас руководители многих компаний прорабатывают…

Зачем надо проверять активы?

Любой контракт, если он имеет отношение к риску денежных потерь с учётом результатов экономического характера в работе контрагента, требует, чтобы подходы к его подготовке были…

Как лучше продавать автомойку?

В условиях нынешней экономики не каждый бизнесмен может содержать автомобильную мойку. Высокая конкуренция делает своё дело, не все в ней выживают. Чтобы сберечь хоть какие-то…

Подбор персонала для бизнеса: методики и особенности

Гарантия успешного развития бизнеса – это опытный и квалифицированный персонал. Проблема в наборе опытного и квалифицированного персонала заключается в том, что нет универсальных параметров, подходящих…

Как использовать Telegram для бизнеса

Мессенджер с дополнительными возможностями и быстрым обменом сообщений даёт довольно большое количество преимуществ и привилегий бизнесу – это создание собственных ботов, корпоративных чатов, каталогов и…

Бизнес на репетиторстве

Индивидуальным образованием – репетиторством – пользуются в школе для закрепления знаний, в ВУЗах для поступления и подготовки к промежуточным экзаменам и для развития профессиональных навыков….

Клиника пластической хирургии: краткий анализ бизнес-идеи

Пластическая хирургия – самостоятельное высокотехнологичное направление в медицине, относящееся к самому «дорогому» сегменту. Благодаря клиническому опыту, набранному хирургами, компьютерному моделированию и правильному подходу к операциям…

Арендное жильё – вариант, когда нет своего уголка

Сегодня вопрос «Как получить арендное жильё?» приобретает весомую актуальность в связи с последними финансово-экономическими событиями в стране. Если раньше банковские кредиты с их процентами были…

Парикмахерское дело в Беларуси: перспективы в условиях пандемии

Отращивать шевелюру на голове не хочется. Но что делать, если у родных навыки цирюльников отсутствуют, а посещать крутой частный салон или обычную государственную парикмахерскую в…

Как защитить бизнес в Беларуси от рейдерства?

Нельзя сказать, что защита от рейдерства в Беларуси сегодня востребована. Однако исключать её необходимость нельзя, так как рейдеры внимательно наблюдают за многими отечественными предприятиями, особенно…

Продажа коммерческой недвижимости в Беларуси в условиях пандемии коронавируса

Даже не нужно быть бизнесменом или юристом, чтобы понять, что во всём мире недвижимость встречается в следующих вариантах: Жилая. Коммерческая. Название первого вида сразу предопределяет…

Открытие магазинов секонд-хенд в Беларуси: перспективы бизнеса

«Лучшая одежда из Западной Европы!», «Европейская одежда со скидками», «Скидки каждый день до 50 процентов на европейскую одежду!»… Как только ни зазывают покупателей владельцы магазинов…

Как в Беларуси создать предприятие в 2021 году?

Несмотря на санкции, белорусская экономика демонстрирует рост по определяющим направлениям. А это означает, что риски создания предприятия есть, но они незначительны. Что касается непосредственно возможности…

Как открыть магазин детской одежды в Беларуси: первые шаги

Насколько выгодно открывать магазин детской одежды сегодня в Беларуси? Не «прогорит» ли бизнесмен с учётом всевозможных санкций и ковидных ограничений? Однозначно ответить на эти вопросы…

Открытие рекламного агентства в Беларуси с нуля или покупка готового рекламного бизнеса?

В Беларуси, как и в других странах мира, начинающие бизнесмены не стесняются спрашивать у старших товарищей «Как открыть рекламное агентство с нуля?». Он возникает у…

Грузоперевозки в Беларуси как бизнес: проблемы и преимущества

Заниматься международными грузоперевозками в Беларуси в связи с пандемией коронавируса и вводимыми против страны экономическими санкциями стало несколько проблематично в сравнении с прошлыми годами. Но…

Интернет-магазин в Беларуси: как создать эффективный инструмент продаж?

Есть мечта продвинуть бизнес во всемирной паутине, но пугает неизведанность и отсутствие соответствующего опыта? На помощь придёт интернет-магазин! Это выгодный способ для развития предпринимательской жилки….

Фрилансеры и налоги

В Беларуси фриланс относится к категории популярных вариантов заработка. Основная часть занимающихся им людей рассматривает его в качестве подработки. Но есть и те, для кого…

Санаторный бизнес: как привлечь постояльцев в пандемию?

Непростая ситуация на планете Земля, случившаяся из-за пандемии коронавируса COVID-19, значительно скорректировала планирование действий в период отпусков. Наученные опытом, люди прежде всего думают о безопасности…

Покупка готового бизнеса: плюсы и минусы

Беларусь издавна славится не только культурно-историческими достопримечательностями, но и выгодными условиями в плане ведения хозяйственной деятельности по любым направлениям. Можно купить готовый бизнес в Минске…

Нюансы аренды коммерческих помещений в Беларуси

Известны несколько вариантов аренды нежилых помещений: По сроку функционирования договора: краткосрочная; долгосрочная. По назначению объекта: для размещения офиса (-ов); под склады; под производство. По переходу…

Гостиничный бизнес – упадок или возрождение?

От пандемии коронавируса пострадали многие направления в бизнес-деятельности отечественных и зарубежных предпринимателей. Одной из первых удар на себя приняла туристическая индустрия. Страны мира принялись закрывать…

Белорусские агроусадьбы: перспективы развития

В Беларуси удалось создать благоприятную почву для такого вида туризма, как агроэкотуризм. Это перспективное направление, позволяющее поддерживать рост экономики в регионах, способствовать их развитию. Ежегодно…

Продажа коммерческой недвижимости в Беларуси в условиях пандемии коронавируса

Даже не нужно быть бизнесменом или юристом, чтобы понять, что во всём мире недвижимость встречается в следующих вариантах: Жилая. Коммерческая. Название первого вида сразу предопределяет…