Ликвидация ИП «под ключ» | Услуги от Бизнес Квартал

Пишите нам на почту

info@bizneskvartal.by

Звоните нам по номеру

+375 (29) 3381000

Ликвидация ИП «под ключ»

Ликвидация ИП «под ключ» – услуга, выполнение которой имеет постоянный спрос по ряду причин.

Собственник ли дела принимает такое решение, бизнес не имеет успеха, появляются неожиданные последствия – эти и другие причины приводят к закрытию.

Суть процесса

Как юридические, так и физические лица-предприниматели имеют право прекратить хозяйствование. Под этим подразумевается полная остановка любой деятельности и соответствующее документационное оформление в налоговых и прочих органах.

Ключевой особенностью ликвидации является отсутствие передачи обязанностей или иных прав в адрес сторонних лиц. Исключение составляет продажа имущества и прав на него с целью снятия с баланса и без перспектив возврата в собственность или косвенного получения выгоды.

Началом работы по ликвидации считается решение, принятое одним из ряда уполномоченных лиц (владелец, орган регистрации или судебный орган). Решение носит добровольный либо принудительный характер.

Завершением существования ИП считается высвобождение всех активов (перевод в стороннюю собственность) и снятие с учета. Все шаги документируются в установленном порядке, составляется положенная отчетность.

Особенности процесса

Весь спектр задач, составляющих понятие «ликвидация», специалистами компании «Бизнес Квартал» производится с полной уверенностью. Многолетний опыт позволил накопить ценные сведения и информацию по нюансам таких операций как:

  • составление, корректировка и подача налоговой и управленческой отчетности;
  • организация, выполнение инвентаризации и фиксирование получаемых результатов;
  • проработка баланса бизнеса;
  • оформление и получение требуемых выписок, справок и иных документов;
  • информирование заинтересованных персон и организаций касательно ликвидации;
  • ведение диалога и обмен документацией с контролирующими и инспектирующими органами;
  • получение и закрытие задолженностей, списание числящихся ценностей;
  • прекращение отношений с банковскими организациями и закрытие имеющихся счетов;
  • архивация бумаг и оформление выписки об успешной ликвидации.

Сюда относится и щекотливый вопрос по увольнению всех работников. Законодательство выдвигает требование по уведомлению о планируемом прекращении оплачиваемого выполнения трудовых обязанностей. Срок – минимум за 2 месяца до даты увольнения.

Мы находили и продолжаем находить «мягкие» способы разрешения этих задач, особенно – последней. Не все сотрудники соглашаются на мирное соглашение, поэтому наш опыт по ликвидации любого ИП или ООО ценен в данном аспекте.

Снятие с регистрации по упрощенному способу закреплено в законодательстве. В случае, когда целый год ИП не проводил никакой деятельности, орган регистрации имеет право упразднить его самостоятельно и без излишних бумаг.

Процесс характеризуется базовой потребностью выведения нулевого баланса. Закрытие всех дел подразумевает снятие обязательств и притязаний между всеми заинтересованными сторонами. Долги партнеров (клиентов) требуется взыскать, задолженность – погасить.

Описанное вряд ли под силу одиночному работнику. Наше предложение – оформить необходимые документы и сработать комплексно: от запроса или звонка до получения уведомления (выписки) из реестра. Поиск узкопрофильного адвоката или ожидание действий занимают слишком много времени – наши специалисты всегда готовы к работе.

Режим «под ключ» подразумевает учет всех сторон и аспектов бизнеса и юридических вопросов. Качественным показателем прекращения хозяйствования являются минимальные расходы и предотвращение негативных результатов.

Срок всей процедуры – от 2 месяцев до 1 года (при работе со специалистом и самостоятельно). Начать работу допускается при наличии минимального пакета документов: паспорт ИП, свидетельство о регистрации, реквизиты банка и кадровые бумаги.

После предоставления соответствующего заявления орган регистрации рассылает уведомление о начале процедура – длится это 3 рабочих дня. После получения этой информации, контролирующие органы отчитываются о наличии долгов у ИП. Параллельно бизнесмен занимается продажей имущества – другим ИП, на публичных торгах или передачей иным способом.

В состав услуги закрытия «под ключ» обязательно входят:

  • полная консультация;
  • сбор требуемой документации;
  • публикация в «Юстиции Беларуси» или «Республике»;
  • тотальная инвентаризация имущества и счетов;
  • помощь при контроле со стороны государства;
  • сдача бумаг в архивы, сдача или утилизация печати.

Хозяин начинает новую жизнь, когда Единый госреестр Беларуси дополнен записью о ликвидации его статуса как индивидуального предпринимателя.

Плюсы работы с нами

Достоинства работы с «Бизнес квартал» формулируются точно и однозначно: оперативный надежный результат. На чем основываются эти слова?

  • Профессиональный опыт – 15 лет, причем отдельные специалисты трудятся в этой и других нишах законодательства более 20 лет. Понимание происходящих процессов и взаимодействия всех сторон отслеживаются и анализируются.
  • В нашем портфеле – весь спектр проблем, связанных с ликвидацией предприятий (ИП, ООО и иные формы), причем опыт практический.
  • Стоимость работы учитывает материальный достаток заказчика – даже при полном отрицательном балансе мы поможем найти выход из положения.
  • Помощь для всех сфер деятельности и полная география страны – мы ни разу не отказывались от новой отрасли или по причине дальности до населенного пункта.

Помимо услуг бухгалтера или адвоката можем организовать работу профессионального управляющего с антикризисной специализацией. Прозрачность делопроизводства, минимальные сроки и полное содействие собственнику – наш комплексный «конек».

Развитие технологий и появление электронного документооборота дает почву для крайне оперативного проведения дела. Закрыть ИП «под ключ» с нами имели возможность десятки лиц, итогом чего стало перелистывание с одной страницы жизни на другую.