Сопровождение процедуры банкротства - Бизнес Квартал

Пишите нам на почту

info@bizneskvartal.by

Звоните нам по номеру

+375 (29) 3381000

Сопровождение процедуры банкротства

Сопровождение процедуры банкротства

Экономическая несостоятельность – не повод, чтобы опускать руки. Впереди масса прибыльных проектов. Возможно, удастся вернуть в нормальное русло проблемную компанию. Нужно уметь грамотно вести дела даже в условиях, когда нет возможности сразу рассчитаться по обязательствам.

Сопровождение рассматриваемой процедуры – одна из услуг ООО «БИЗНЕС КВАРТАЛ». Поможем предприятию разобраться с делами при минимальном участии заказчика. Нашу компанию знают не только в Минске, но и в других регионах Республики Беларусь. Заключите договор и забудьте о юридических проблемах банкротства!

Кратко о термине

Экономическая несостоятельность (банкротство) – устойчивая неплатежеспособность, признанная решением хозсуда. Так можно охарактеризовать озвученное понятие. Речь об обыденном явлении, которое в последние годы встречается реже, но цифры по-прежнему весьма внушительны.

Так, в 2018 году рассмотрено свыше 3 000 дел, в 2019-м – порядка 2 500. Лидером в стране является Минск, в котором в производстве в 2019 году находилось 837 дел. На втором месте Гомельская область (289). Меньше всего подобных проблем в Гродненской области (156). 92% составляют дела, касающиеся частных коммерческих структур.

Экономическая несостоятельность РБ внушительна, но показатель «смертности» организаций перекрывается «рождаемостью». Так, в 2018 году зарегистрировано свыше 45 000 хозяйствующих субъектов.

Фирмы закрываются, приходят новые игроки. Постоянная сменяемость и в общем-то положительная картина вовсе не указывают на то, что можно не беспокоиться об экономической несостоятельности (банкротстве). Важно заручиться надежной поддержкой, которую с радостью предоставит ООО «БИЗНЕС КВАРТАЛ».

Последовательность действий при экономической несостоятельности

Юридическое сопровождение процедуры банкротства предполагает комплексный подход, что позволяет достичь предельного КПД. Предстоит приведенная ниже последовательность действий:

  1. Установление неплатежеспособности на основании бухгалтерского баланса.
  2. Подача заявления с подписью руководителя-должника в хозяйственный суд.
  3. Защитный период. Устанавливается для завершения досудебного оздоровления, а также для проверки наличия оснований для открытия конкурсного производства. Не может превышать 3 месяцев. Исключение – ситуация, когда подано ходатайство с целью завершения досудебного оздоровления (увеличивается на срок до 3 лет).
  4. Открытие конкурсного производства. Права и обязанности, связанные с руководством, переходят к антикризисному управляющему. Публикуется объявление о том, что имеет место экономическая несостоятельность (банкротство), проводится собрание кредиторов и т.д.
  5. Санация. Мероприятие для обеспечения стабилизации работы и восстановления платежеспособности. Вводится хозяйственным судом. Срок не может превышать 18 месяцев.
  6. Ликвидационное производство. Если результаты все равно носят неудовлетворительный характер, принимается указанное решение. Срок ликвидации не может превышать года, но присутствует возможность продления на 6 месяцев. По итогам в суд направляется соответствующий отчет.

Как видите, юридическое сопровождение процедур банкротства представляет собой многошаговую операцию, которую лучше не выполнять собственными силами. Доверьтесь тем, кто превратил помощь бизнесу в профессию. Знакомы с каждым нюансом, поэтому не подведем!

Когда заявление о неплатежеспособности подается в обязательном порядке?

Законом, касающимся процедуры банкротства, установлены обстоятельства, когда обращение в суд носит непременный характер:

  • удовлетворение хотя бы одного из требований кредиторов приводит к невозможности исполнения обязательств перед другими или прекращению работы на рынке;
  • уполномоченным органом или собственником имущества принято решение о подаче в хозсуд заявления должника;
  • выявлены обстоятельства, когда цена имущества недостаточна для удовлетворения требований кредиторов.

Если имеет место одна из описанных выше ситуаций, на направление заявления отводится не больше месяца с даты возникновения соответствующего основания. В течение 10 дней нужно известить работников.

Юридическое сопровождение банкротства дает право переложить проблемы на чужие плечи. Наша компания легко справится с подобной работой. Располагаем достаточными знаниями и опытом, чтобы уверенно действовать даже в нестандартной ситуации.

ООО «БИЗНЕС КВАРТАЛ». Когда на качественное исполнение не требуется много времени!

Не используем никакие «серые» схемы, бросающие тень на закон. Выступаем за полную прозрачность. Успеваем за день больше, чем некоторые за неделю.

Секрет такой слаженности прост: получаем деньги исключительно за результат. Почему заказчика должно волновать количество затраченного времени? Ему нужна серьезная поддержка для решения вопросов, касающихся экономической несостоятельности, и клиент получит это в полном объеме.

Наши услуги не строятся на обещаниях, от которых за километр отдает «желтизной». Юристам на сопровождение процедуры банкротства потребуется явно не пару дней, время нужно на все, но гарантируем, что не отнимем даже лишней минуты.

Предоставляем помощь не только организациям, но и лицам, выступающим в качестве ИП. Сделаем так, что проблема разрешится справедливо. Можно забыть о кричащих кредиторах, ведь законность – возможность избежать претензий.

Пристальное внимание уделяется качеству. Быстро работать хорошо, работать на должном уровне – еще лучше! В штате нашей компании присутствуют сотрудники с опытом, перевалившим за 10 лет. Любим нестандартные проекты, ведь это возможность проявиться в полной мере.

Замечательным индикатором профессионализма можно считать отзывы клиентов. Изучите мнение других о нашей организации. Гордимся каждым постом, ведь бывает, что за парой предложений скрывается кропотливая работа всего коллектива. Ни при каких обстоятельствах не бросаем слов на ветер!

Время потребовалось и на чтение этого материала. Больше не потратим ни минуты. Свяжитесь с менеджером комфортным в Вашем случае способом, озвучьте нюансы, и наша компания предложит рациональный формат сотрудничества.

Банкротство – лишь одна из ипостасей пути бизнесмена по просторам белорусского рынка. Убедитесь лично, что экономическая несостоятельность – не повод для упаднических настроений. Ждем звонка!