Выход из состава учредителей в РБ | Услуги ООО "Бизнес квартал"

Пишите нам на почту

info@bizneskvartal.by

Звоните нам по номеру

+375 (29) 3381000

Выход из состава учредителей

Изменение состава учредителей – нормальное явление для каждого юридического лица. Компания не работает в статичных условиях, обстоятельства меняются. Желание проявиться в новой сфере деятельности, продажа доли по причине отсутствия взаимопонимания с деловыми партнерами, передача по наследству…

Вышеприведенные ситуации – яркие причины для того, чтобы покинуть организацию. Наблюдается непонимание механизма совершения подобных операций. Мало только изъявить намерение. Нужно оформить надлежащим образом – внести изменения в устав.

Выход из такой ситуации очевиден: следует прибегнуть к помощи профессионалов, которые проведут изменение состава учредителей в соответствии с действующим законодательством.

В Минске и ряде регионов задача легко решается, если обратиться в ООО «БИЗНЕС КВАРТАЛ». Наша компания – это полноценная инфраструктура для тех, кто хочет не только купить/продать фирму, но и провести текущие юридические операции. К услугам клиента узкопрофильные специалисты, которые знакомы с каждым нюансом.

Чтобы внести изменения в состав учредителей, потребуется на порядок меньше времени, чем предполагается. От заказчика нужен только пакет документации (все подскажем и расскажем), а также подпись в договоре о сотрудничестве. Остальное берем на себя. Нет пути легче!

В каких ситуациях происходит изменение состава участников?

Чтобы избавиться от абстрактности в рассуждениях, приводим определенные ситуации, в которых актуально участие специалистов нашей компании. Поверьте, ничего сложного нет, нужно только прибегнуть к помощи грамотных юристов. Допускаются следующие обстоятельства:

  1. Продажа доли в уставном фонде. В результате сделки происходит перераспределение вкладов членов хозобщества. На эту операцию отводится целый год. В роли покупателя способен выступать как участник компании, так и третье лицо, но первая категория имеет приоритет.
  2. Выход учредителя юридического лица по собственному желанию. Допускается при условии, что не является единственным, членов должно быть несколько. Согласие других при таких обстоятельствах не требуется. Просто готовится документ – заявление в котором указываются сведения о выходе, полагающихся выплатах и т.д.
  3. Смерть одного из участников. В таких обстоятельствах смена состава учредителей способна предполагать появление нового члена общества. Допускается выплата стоимости доли вместо включения в состав компании.

Важно понимать, что для беспроблемной смены состава учредителей нужно строго следовать нормам права. Допускается только внимательное отношение к содержанию документации. Следует непременно внести изменения устав предприятия.

В подобных обстоятельствах обращение в нашу компанию будет разумным решением, ведь появляется возможность внесения изменений в состав оперативно и без досадных промахов. С нами сложное становится легким и доступным!

Работа с уставом юридического лица

Изменить состав учредителей нужно не только фактически, но и формально. В частности, предстоит внести коррективы в устав. Одни готовят дополнения и изменения, другие – новую редакцию подобной документации. На операцию отводится 2 месяца с момента изменения. В регистрирующий орган нужно представить:

  1. Соответствующее заявление.
  2. Обновленный устав или дополнения/изменения.
  3. Квитанцию об уплате государственной пошлины.
  4. Другие документы (в зависимости от конкретных обстоятельств). К примеру, может потребоваться нотариально заверенный перевод документа, подтверждающего юридический статус, если разговор об иностранцах.

Как видите, грамотно оформить обновленный состав учредителей юридических лиц не так сложно, если знать, что, как и когда делать. Решить подобную задачу легко смогут специалисты нашей компании. Помощь белорусскому бизнесу – наша миссия. Выполним на отлично!

Справлюсь самостоятельно?!

Так хочется сказать после того, как озвучены основные вехи рассматриваемой процедуры. Спешим уберечь от подобного шага, ведь присутствует масса нюансов, которые остались вне поля зрения.

Даже если в штате присутствует юрист, который может внести соответствующие коррективы, стоит ли привлекать к подобному мероприятию? Договорная работа, претензионная переписка, участие в планерках директора – это и другое отнимает массу времени и сил. Для смены состава придется вырывать человека из графика.

В конце концов, наши сотрудники специализируются непосредственно на таких операциях, знакомы с каждой деталью. Хотите, чтобы все прошло без сбоев – обратитесь к тем, кто превратил мероприятия по выходу из состава учредителей в заработок!

«БИЗНЕС КВАРТАЛ» – юридическое сопровождение экспертного уровня

Внести изменения в состав учредителей с нашей помощью решило немало деловых людей. Не только довольны результатом, но и рекомендуют другим. Ознакомьтесь с несколькими отзывами, чтобы убедиться в правдивости сказанного.

Работаем так, что претензии не возникнут даже у человека с высокими ожиданиями. Современный рынок отличается жесткостью. Выдерживают конкуренцию только те, кто умеет предоставлять услуги безупречно. Даже в условиях кризиса готовы предложить такой формат, который непременно устроит заказчика.

Регистрация изменений – лишь один случай, когда можем пригодиться. Полный перечень возможностей нашей компании слишком обширен, чтобы озвучивать здесь. Скажем только, что готовы полностью взять на себя юридическое сопровождение Вашего бизнеса.

Ценовая политика отличается демократичностью. Стремимся охватить предельно широкую аудиторию – от ИП до директоров ОАО. Как раз поэтому наш прайс столь дружелюбен. Бесплатно не сделаем, но не возьмем и лишнего рубля. Если на чем-либо можно сэкономить – непременно сообщим.

Сотрудничество происходит исключительно в рамках правового поля РБ и фиксируется посредством подписания договора. Полная прозрачность – так можно двумя словами охарактеризовать правоотношения с заказчиком.

Когда к нам приходит новый клиент, воспринимаем его как потенциального друга, который обратился за помощью. Разве можно подвести в таком контексте? Допустимо ли подобное в принципе, если учесть, что в коллективе трудятся только перфекционисты, увлеченные собственным делом?

Предусмотрена масса каналов связи. Выберите подходящий и сообщите о том, что привело сюда. Остальное берем на себя. Изменение состава учредителей с нашей помощью не сложнее написания заявления на отпуск. Ждем!