Краткая информация
Стоимость запуска
2/5 - низкая
Окупаемость
4/5 - высокая
Сложность управления
2/5 - низкая
Конкурентность
3/5 - средняя
Бизнес фаст-фуд активно развивается, даже в небольших городах можно посетить эти заведения с яркими, привлекающими внимание прохожих, вывесками. Быстро, вкусно и недорого – вот, что привлекает людей и за что любят блюда быстрого питания. Высокий спрос подмечают начинающие бизнесмены, поэтому ежегодно открываются новые точки продажи бургеров, хот-догов, шаурмы, сэндвичей, печеного картофеля, шашлыка и пр.
Большой плюс – чтобы открыть точку фаст-фуда, нужны небольшие капиталовложения (размер инвестиций зависит от выбранного формата фаст-фуда, основного меню, расположения заведения и пр.), специальных навыков и знаний не нужно, а получать прибыль можно с первого дня работы.
Особенности бизнеса фаст-фуд
Для начала нужна бизнес-идея, то есть нужно выбрать формат заведения: киоск, павильон, небольшое кафе, ресторан на фуд-кортом, мобильный фаст-фуд на колесах. Конечно, чем масштабнее заведение, тем больше придется вложить в его открытие.
Важно разработать концепцию, которая выделит точку среди конкурентов и фаст-фуд смог бы закрепиться в нише общественного питания. Составляется бизнес-план, где просчитываются затраты и доходы от точки, будущие вложения на отделку помещения, оборудование, закупку ингредиентов, анализируются конкуренты, бизнес-модель и многое другое.
Когда бизнес-план на руках, первый шаг, чтобы открыть шаурму или любой другой объект общественного питания – поиск помещения. При выборе расположения точки нужно рассматривать варианты, которые находятся в местах с высокой проходимостью (возле торговых центров, метро, недалеко от офисов, учебных заведений и пр.), а рядом нет крупных конкурентов. Оно должно технически подходить под нормы ППБ, САнПин, также нужно заключить с Центром гигиены и эпидемиологии договор о проведении мероприятий по дезинфекции.
Нужно смотреть, чтобы арендная плата за помещение была экономически обоснована. Еще нужно, провести регистрацию бизнеса и получить разрешительные документы на деятельность, на что может уйти до 1000$, а потом еще закупить необходимое оборудование.
Как открыть шаурму в Минске?
Компания «Бизнес Квартал» помогает открывать бизнес, в частности, заведения общественного питания. Профессиональная помощь никогда не будет лишней, а пошаговые действия по развитию бизнеса станут отправной точкой в становлении вас как бизнесмена.
Поддержка специалистов ускорит открытие вашего бизнеса. Мы возьмемся за решение всех вопросов при открытии бизнеса: |
- Сбор и оформление документации для регистрации юридического лица.
- Выбор концепции и основной продукции.
- Разработка индивидуального бизнес-плана.
- Поиск помещения под бизнес, разработка его дизайн-проекта, закупка мебели.
- Получение разрешительных документов от СЭС.
- Поиск надежных поставщиков и выбор оборудования.
- Набор штата и его обучение.
- Организация рекламы в зависимости от бюджета: билборды, плакаты, продвижение в социальных сетях, контекстная реклама.
Давно хотели открыть точку фаст-фуда? Мы готовы открыть фаст-фуд в Беларуси и заняться его продвижением. Мы берем на себя каждый этап до открытия точки, чтобы сэкономить ваше время. После нашей работы над бизнес-проектом вы получите бизнес с налаженными бизнес-процессами, который в первый день работы принесет прибыль. При необходимости мы можем продолжить поддерживать и управлять бизнесом. Обращение к нам дает вам гарантию того, что вы быстро начнете развиваться в любых направлениях.