Пишите нам на почту

info@bizneskvartal.by

Звоните нам по номеру

+375 (29) 3381000

Помещение под кофейню
Помещение под рестораны
Продажа помещения под кафе
Помещение под бар

Помещение под общепит — это выгодные инвестиции в успешное развитие бизнеса. Кафетерии, рестораны, бары и столовые пользуются спросом на рынке недвижимости Республики Беларусь. На доходность компании влияют не только предоставляемые услуги, а и расположение и технические характеристики объекта. При этом выбор между арендой и покупкой вопрос, который решается предпринимателем.

Сегодня для подбора, соответствующего направлению работы здания по предоставлению услуг общественного питания можно воспользоваться объявлениями базы недвижимости «БИЗНЕС КВАРТАЛ». Наши профессионалы не только предложат несколько вариантов, а и помогут с оформлением сделки.

Правила выбора нежилой недвижимости

Помещения общественного питания — это обособленные или пристроенные к другому сооружению объекты. Рассмотрению подлежит не только масштабная недвижимость, но и малогабаритные здания. Здесь нужно учитывать концепцию работы бизнеса и сумму, выделяемую на покупку.

Наши эксперты при подборе помещений рекомендуют отталкиваться от следующих факторов:

  • отсутствия конфликтов с санитарной станцией и пожарной инспекцией;
  • особенностей расположения по отношению к транспортному сообщению;
  • наличия большого потока потенциальных посетителей;
  • технических характеристик помещения под общепит;
  • репутации предыдущего кафетерия, ресторана или столовой, если таковые ранее размещались в здании;
  • документов, подтверждающих имущественные права на недвижимость.

Продажа помещения под общепит — популярная услуга на рынке недвижимости Республики Беларусь. Готовый бизнес способствует быстрому старту работы компании с целью получения доходов.

Оценка рентабельности

Сегодня существуют разные методики оценки рентабельности бизнеса в сфере питания. Эксперты рынка обычно пользуются одним из трех способов:

  • Затратным. Для этого подсчитываются все отдельно взятые активы. Такой вариант подойдет предпринимателям, решившим переделать недвижимость под нужды своей компании. Это позволяет приобретать только полезные активы.
  • Доходным. Цена рассчитывается в соответствии с прибыльностью. С этой целью подсчитывают совокупный доход владельца. Такой вариант актуален, если приобретается стабильно работающий бизнес, приносящий прибыль, не нуждающийся в модернизации.
  • Рыночным. С этой целью проводится сравнительный анализ аналогичных предложений доступных на рынке. В качестве основы для расчётов используется уже реализованное помещение общественного питания, а не выставленное на продажу.

Для правильной корректировки итоговой стоимости нужно учитывать цену имеющегося оборудования, доходность, время существования кафетерия, ресторана или столовой на рынке, репутацию и отношение посетителей.

Выгода приобретения готового помещения

Здания общепита всегда пользовались повышенным спросом на белорусском рынке коммерческой недвижимости. Если раньше заведения общественного питания рассматривались в качестве возможности проведения праздничных мероприятий, сегодня визит в кафетерий, ресторан или бар стал привычным явлением. Клиенты приходят для перекуса во время обеденного перерыва или просто насладиться чашкой ароматного кофе.

Приобретая готовый бизнес в сфере общественного питания, предприниматель может рассчитывать на:

  • Экономию времени. Покупая помещение под общепит полностью готовое для работы, предприниматель освобождается от необходимости установки оборудования, получения разрешений и других сопутствующих вопросов.
  • Существующих клиентов и репутацию. Это позволяет не заниматься масштабной рекламой, так как у ресторана, кафетерия или бара уже есть наработанная клиентура и положительные отзывы.
  • Готовый план работы и сотрудников. После того как продажа коммерческой недвижимости официально оформлена, новый владелец может использовать существующий бизнес-план и предложить рабочие места бывшим сотрудникам.

По прогнозам экспертов коммерческие помещения под заведения общепита в будущем будут расти в цене. Поэтому, инвестируя в нежилые помещения можно не только защитить капитал от инфляции, а и приумножить деньги со временем.

Предложения готового бизнеса

Покупка нежилого помещения сулит не только процветание бизнесу, а и сопровождается определенными рисками. Все помещения общественного питания полностью готовые для работы, представленные на рынке недвижимости Беларуси, условно делятся по трем категориям:

  • Работающий бизнес. Такие предложения немного настораживают, ведь бессмысленно продавать заведение общепита, приносящее доход. Сегодня существуют специальные компании, занимающиеся открытием ресторанов и кафетериев под ключ с выводом на уровень безубыточности. Это выгодное предложение для легкого старта бизнеса.
  • Кафе, рестораны и бары на этапе банкротства. Нередко такой бизнес предлагается в качестве варианта, приносящего прибыль. Покупателю важно чётко определить реальное положение дел. Такой вариант подойдет, если помещения под общепит находятся в перспективном районе.
  • Бизнес, заморозивший свою деятельность. Такие предложения рассматриваются с целью покупки материальных ценностей: оборудования, инвентаря, предметов мебели, непосредственно недвижимости. Такой вариант подойдет для покупки в долгосрочных перспективах.

Чтобы не прогадать с выбором помещения под общественное питание лучше переложить все заботы на профессионалов компании «БИЗНЕС КВАРТАЛ».

Выгода сотрудничества с нами

Клиенты, обратившиеся за помощью в подборе коммерческой недвижимости к профессионалам компании «БИЗНЕС КВАРТАЛ» могут рассчитывать на определенные преимущества:

  • актуальную консультационную помощь профессионалов рынка коммерческой недвижимости;
  • подбор, подходящих по характеристикам и локации объектов;
  • индивидуальный подход в сотрудничестве с учётом требований клиента;
  • сопровождение на разных этапах заключения сделки;
  • четкое выполнение условий официального договора о сотрудничестве;
  • выгодную стоимость профессиональных услуг;
  • гарантированный результат;
  • соблюдение нормативных актов действующего законодательств.

Наша основная цель — это сотрудничество на доверительных партнерских отношениях с каждым клиентом. Мы внедряем современные технологические решения и повышаем квалификацию сотрудников для предоставления качественных услуг. Такой подход помогает подобрать помещение под общепит, соответствующее особенностям работы бизнеса после обсуждения условий сотрудничества с заказчиком по телефону или рассмотрения заявки, оставленной на сайте.