Коно-пицца: бизнес на необычном фастфуде - Бизнес Квартал

Пишите нам на почту

info@bizneskvartal.by

Звоните нам по номеру

+375 (29) 3381000

Коно-пицца: бизнес на необычном фастфуде

фото-Коно-пицца

Коно-пицца: бизнес на необычном фастфуде

Коно-пицца — новая для Беларуси разновидность фастфуда, который появился в Италии. Эта хрустящая закуска пришла по вкусу многочисленным поклонникам уличной еды. Коно-пицца — это стаканчик из хрустящего теста в форме конуса, внутри которого находится начинка. Начинкой для коно-пиццы могут служить продукты, распространенные в рецептах традиционные стандартной пиццы: мясные и колбасные изделия, сыр, грибы, овощи, морепродукты. В качестве альтернативной начинки для такой закуски часто выступают овощные салаты или сладкие десерты (орехи, фрукты и ягоды, мороженое, сливки).

И начинка, и сам конус или стаканчик из теста готовится прямо на виду у клиентов. Покупатели сами выбирают состав начинки из ингредиентов на прилавке. Поскольку спрос на фастфуд обычно высокий, можно готовить закуску впрок и хранить в тепловой витрине. Это помогает ускорить процесс обслуживания клиентов.

Особенности бизнеса по продаже коно-пиццы

Пицца в конусе или стаканчике стала настоящим прорывом в индустрии быстрой еды. Придумали коно-пиццу в Италии, где она стала модной и популярной разновидностью быстрого перекуса на ходу, а затем распространилась по другим странам.

В основе технологии приготовления этого блюда те же технологии, что используются для приготовления привычной нам пиццы на тонком тесте с начинкой поверх основы из мяса птицы, колбасы, грибов, маслин, овощей, сыра и прочих традиционных ингредиентов. По форме коно-пицца скорее напоминает другое любимое у нас блюдо — шаурму, но в отличие от нее имеет твердую хрустящую оболочку в форме конуса.

Успех бизнес-идеи по продаже пиццы в стаканчиках основан на том, что это инновационный для индустрии фастфуда продукт. Обычная готовая еда: пицца, суши и роллы, шаурма, хот-доги, пирожки и другая выпечка — все это приелось покупателям, которым интересны новые блюда, их привлекаю необычные вкусы и формы фастфуда.

Начинать бизнес по торговле итальянской закуской лучше с открытия выездной точки. Главный фактор успеха в таком деле — грамотный выбор места для открытия торговой точки. Выбирая ее будущее месторасположение, исходите главным образом из величины ежедневного людского потока. От его плотности напрямую зависит количество Ваших будущих покупателей.

Удачные места для расположения точки выездной торговли коно-пиццей — это площадки, расположенные неподалеку от остановок общественного транспорта, около городских парков, стадионов, торговых центров, учебных заведений. Плюс выездной торговой точки — ее мобильность. Если в одном месте объем продаж окажется недостаточным, передвижной павильон всегда можно перенести в другое место.

Если говорить об открытии стационарного торгового объекта — бистро или закусочной по продаже коно-пиццы, то такое заведение можно открыть и в спальном районе, и в центре города. Покупателями скорее всего будут те, кому нужно:

  • быстро поесть в середине рабочего дня;
  • сытно поужинать после трудового дня, но не хочется готовить самостоятельно;
  • молодежь, интересующаяся новыми необычными закусками.

Преимущества и недостатки бизнеса на продаже коно-пиццы

Обычную пиццу можно купить или заказать где угодно. Пиццерии, рестораны и кафе, службы доставки, гипермаркеты и даже небольшие продуктовые магазины предлагают потребителям услуги по приготовлению и доставке обычной пиццы. А вот мест, где можно купить коно-пиццу в Беларуси не так много, в небольших городах ее вообще не найти. Так что это перспективное направление бизнеса, у которого немало весомых преимуществ:

  • минимальное время приготовления;
  • максимальная открытость процесса готовки, все происходит на глазах у покупателей, которые всегда получают свежее горячее блюдо «с пылу с жару»;
    не требуются особенные навыки и знания, чтобы заняться этим бизнесом;
  • низкий уровень конкуренции, так как в Беларуси такой вид фастфуда мало кто предлагает;
  • высокий спрос на фастфуд, поскольку всегда найдутся люди, которые хотят поесть быстро и недорого;
  • не обязательно иметь отдельное помещение с обеденным залом и столиками, продукт можно продавать прямо на улице, ведь его удобно есть на ходу.

Чтобы достичь успеха, занимаясь продаже коно-пиццы, достаточно работать по проверенному алгоритму, начиная от стадии подготовки запуска проекта и технологии изготовления блюда до использования методик продвижения бизнеса через инструменты рекламы.

Свои сложность в этом бизнесе тоже есть. К ним относится в первую очередь необходимость получать разрешения на розничную продажу продуктов питания в уполномоченных государственных органах. Но даже после успешного получения разрешения сложности не заканчиваются.

Все точки и заведения общепита строго контролируются разными надзорными ведомствами, так что от проблем с постоянными проверками, периодическими выявлением несоответствий регламентированным правилам и нормам не застрахован ни один предприниматель. Обнаруженные нарушения могу повлечь за собой высокие штрафы или даже приостановку работы точки продаж до устранения выявленных недостатков.

Еще один недостаток заключается в невозможности организовать весь цикл изготовления блюда в точке продаж. Тут нельзя замешивать тесто, резать и чистить овощи. Поэтому полуфабрикаты для изготовления коно-пиццы придется закупать готовыми или готовить в другом месте.

Как проще всего войти в бизнес

Если Вы хотите начать бизнес по продаже коно-пиццы, но боитесь потерпеть неудачу, то лучший вариант в такой ситуации — покупка франшиза. Покупая франшизу, Вы соглашаетесь на выполнение условий франчайзера. Обычно они заключаются в требованиях к выбору расположения точки продаж, ее внешнему оформлению и качеству оборудования (если оно не предоставляется при покупке франшизы).

Выгода в работе по франшизе в том, что Вы работаете под вывеской известного бренда и действуете по проверенной на практике, отработанной бизнес-модели, получаете полную поддержку и консультирование на всех этапах запуска и дальнейшей работы бизнеса. Но в этом же заключается и главный минус франшизы, где Вы не можете проявить креатив и должны строго придерживаться требований франчайзера.

Другой вариант упрощенного входа в бизнес по торговле коно-пиццей подойдет бизнесменам, у которых уже есть в собственности заведения общепита. Тогда модное итальянское блюдо дополнит основное меню действующего заведения. В такой ситуации проще открыть мобильную торговую точку. Тогда приготовление блюда можно организовать на базе кафе, столовой или ресторана, а в выездную точку привозить готовый продукт для продажи. Чтобы разогревать закуску, потребуется приобрести микроволновку или конвекционную печь. При такой схеме работы можно расширить зону охвата и повысить прибыльность бизнеса за счет открытия сразу нескольких точек выездной торговли фастфудом.

Для успеха бизнеса не стоит зацикливаться на традиционном рецепте приготовления коно-пиццы, работайте над созданием собственных необычных рецептов начинки. В общепите гарантией успеха на рынке становится оригинальное меню. Если в Вашем городе еще нет мест, где продают коно-пиццу, то Вы сможете заработать до прихода на рынок конкурентов.

Итальянский фастфуд популярен во многих странах, но в Беларуси не слишком известен, за исключением пары наименований. Ниша торговли коно-пиццей свободна, и пока на этом направлении можно заработать. Начинайте с одной точки и постепенно расширяйте охват рынка за счет открытия новых, добавления в меню новых позиций и увеличения ежедневных объемов продаж с помощью рекламной кампании. Такая схема работы поможет занять локации для торговли с высокой проходимостью и помешать развитию конкурентов.

ОБРАЗОВАНИЕ:
Закончила Белорусский государственный университет по специальности «Правоведение». Основная область интересов лежит в сфере правового регулирования хозяйственной деятельности предприятий, закономерностей рынка купли-продажи готового бизнеса и тенденций развития бизнеса в странах СНГ.

О РЫНКЕ ГОТОВОГО БИЗНЕСА:
Идеальные бизнесы в продаже встречаются редко, но стоит понимать, что даже убыточный бизнес можно вывести в плюс. В то же время при неграмотном подходе даже самый прибыльный бизнес можно сделать убыточным в кратчайшие сроки.
Заранее нужно учесть все негативные стороны, провести проверку и выстроить стратегию по улучшению бизнеса и минимизации лишних расходов – в таком случае успех Вам гарантирован.
Главные сотрудники, работающие с клиентами напрямую – это бизнес-брокеры, которые помогают с подбором подходящего для Вас бизнеса.
Кристина грамотно оценит ваши предпочтения и возможности и предложит самые подходящие варианты.
Обращаясь в компанию Бизнес квартал, будьте уверены, что получите бизнес-брокера, профессионала своего дела, а также специалиста, который просто по-человечески готов Вам помочь.

О СЕБЕ:
Люблю читать современную бизнес литературу. Занимаюсь постоянным саморазвитием. Среди спортивных активностей предпочитаю велосипед, плавание и йогу.

0 0 голос
Article Rating
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

VIP предложения

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x