Что учитывать перед открытием кофейни - Бизнес Квартал

Пишите нам на почту

info@bizneskvartal.by

Звоните нам по номеру

+375 (29) 3381000

Что учитывать перед открытием кофейни

Что учитывать перед открытием кофейни

Открытие собственной кофейни — это выгодное решение, поскольку данный сегмент заведений общественного питания представляет собой молниеносно растущую и развивающуюся концепцию, которая с 2011 года стабильно увеличивается на 7% в год.

Хорошая новость как для новичков в бизнес-среде, так и для матерых предпринимателей, желающих открыть кофейню, заключается в том, что потребителей привлекает нематериальное очарование независимых кафе, с которыми крупные сети не могут сравниться.

Несмотря на попытки, лидеры отрасли не могут повторить опыт современных концептуальных кофеен. Двигайся, Starbucks! Независимые кофейни снова на подъеме и готовы бросить вызов монополиям крупных брендов.

Традиционная кофейня не будет по функциям отличаться от конкурентных заведений. Однако приоритетной частью построения бренда является исследование предлагаемых продуктов, тщательный рыночный и конкурентный анализ.

Почему кофейное заведение

Кофейня — это направление в ресторанной индустрии, в котором первоочередно подаются всевозможные виды кофе — эспрессо, капучино, американо, латте и т.д., чай, другие горячие и холодные напитки, а также выпечка, десерты, закуски и другое.

Управление собственным кафе в действительности представляет полезный бизнес-опыт. Атмосфера таких заведений превратит хмурое и сонное утро белорусских жителей в светлое и бодрое начало дня, снимет стресс напряжение в дневное время и позволит расслабленно проводить вечер.

Согласно сегодняшним реалиям на белорусском рынке сферы общепита, открытие кофейни — рентабельная инвестиция с периодом окупаемости от 2 лет и денежным оборотом от 800 BYN.

Торговля кофе и десертами — выгодный вариант, который наделен высочайшим потенциалом для существенной отдачи от инвестиций в любой другой малый бизнес.

К сожалению, создать успешное кафе не так просто, как готовить кофе и предлагать клиентам кондитерские изделия. Приоритетная задача предпринимателя — грамотная организация кафе. Безусловно, как и в любой другой отрасли, создание бизнеса в направлении общепита содержит ряд подводных камней, которые следует учитывать предварительно.

1. Концепция — это краеугольный камень

Сегодня жизнеспособное кафе — это концептуальное современное заведение с налаженной внутренней инфраструктурой, идеей и креативной подачей. Безусловно, чтобы заведение в сфере общепита приносило доход, кофейня должно быть

В понятие концепции входит не только интерьерное оформление кофейни и направление кухни. Необходимо комплексное формирование имиджа заведения, которое включает общение сотрудников с клиентами и общий опыт от посещения кофейни.

Задача владельца хорошего кафе — обеспечение не только сытости клиентов, но и удовлетворенности от пребывания в комфортной и ненавязчивой атмосфере.

Концептуальное заведение повествует историю, которая отражается в каждом аспекте — декоре, сотрудниках, кухне, рекламных решениях, дополнительные службы и сервисы.

Огромным плюс открытия атмосферного и душевного заведения в сфере общественного питания — неисчислимая масса концепций. Главное — дать волю воображению: кафе для вегетарианцев, поп-ап кофейня, лаунж-заведение, летнее или семейное кафе и другое.

2. Доверие клиентов

Для повышения доверия к бизнесу важно предлагать клиентам качественную продукцию, органический кофе и свежую еду. Клиентоориентированность будет выгодно отличать кофейню от заведений конкурентов.

Такой подход, ориентированный на клиентов, требует немного больше инвестиций, однако посетители с достоинством оценят стремления предприятия поддерживать их собственные интересы и нормы в кофейнях.

Сети кофеен устоявшихся брендов имеют надежную клиентскую базу, потому что посетители наслаждаются знакомым вкусом независимо от времени суток и местоположения.

Лучшая стратегия для конкурирования с известными торговыми точками — это стремление качественно превзойти продукты и сервис конкурента. Требуется надежный поставщик, гарантирующий отменность качества зерен.

При выборе поставщика, важно запрашивать образцы. В конечном итоге приоритет каждой кофейни — приобретение кофе лучшего качества в доступном ценовом диапазоне.

Составление контрольного списка для выбора поставщика поможет убедиться в сотрудничестве с компанией, выполняющей регулярные поставки без задержек и по приемлемой цене. Краткий перечень потенциальных поставщиков с последующей оценкой индивидуальных достоинств и недостатков каждого приведет к ответам и выбору варианта, наиболее подходящего для бизнес-модели.

3. Законность

Соблюдение закона — фундаментальный аспект для каждого успешного независимого владельца кофейней. Логично, что заведению, специализирующемуся на еде и напитках, следует уделять особое внимание гигиене.

Владелец бизнеса должен получить согласования соответствия помещения противопожарным нормам и санитарно-гигиеническим требованиям.

Для установки видеонаблюдения и размещения рекламных щитов на улице тоже требуются разрешения. То же самое касается размещения столов и стульев за пределами заведения.

Перед началом сбора пакета документации для аренды или строительства помещения, потребуется пройти государственную регистрацию в качестве предпринимателя. Выбор организационно-правовой формы бизнеса зависит от конечных целей и специфики заведения.

Достоинства индивидуального предпринимателя заключаются в упрощении ведения учета, фиксации налоговых ставок и в меньшем количестве бумаг, требуемых для оформления.

Однако быть ИП — означает, что владелец лично несет ответственность за долги компании, что означает, что личные активы будут под угрозой. Также это сопровождается уменьшением возможностей для налогового планирования и государственных ведомств, с которыми можно было бы поддерживать связь.

Для обществ хозяйствования ведение учета в идеале передается грамотному бухгалтеру. При наличии партнеров или инвесторов, рекомендуется регистрация ООО, которое включает возможность распределения уставного фонда на доли.

Регистрация в качестве ООО — более сложная процедура. Имущество предпринимателя не будет подвергнуто риску при пребывании в минусе в течение длительного времени.

За определением формы организации следует поставка на учет с дальнейшим получением свидетельства плательщика налогов.

4. Возможности краудфандинга

Сегодня как никогда выгоднее начать собственный кофейный бизнес. В мире, где такой вид финансирования от сообщества, как краудфандинг, может открыть инвестиционное окно возможностей с далеко идущими перспективами.

Краудфандинг набирает популярность в белорусском сообществе. Данный метод коллективного спонсорского инвестирования применяется на добровольной основе, в качестве альтернативы кредитам и займам.

Создатели краудфандинговых кофейных проектов имеют возможность без посредников получить взносы, реализовать идею, бороться за конкурентное преимущество и находить клиентов.

Привлекая инвесторов в кофейный стартап, предприниматель сможет на раннем этапе сформировать базу сторонников, которые будут заинтересованы в бизнесе, выращенном ими собственнолично.

Взамен на финансирование владелец внедряет систему поощрений — скидки, маркетинговые и финансовые льготы, которые в конечном итоге принесут прибыль, рекламируя новую компанию и вызывая интерес большего числа людей.

Белорусское сообщество готово поддерживать местный бизнес и стремится помочь независимым, уникальным кофейням процветать.

Несмотря на то, что создание успешной кофейни поначалу кажется трудоемкой и непосильной задачей, при правильном руководстве этот процесс ощутимо упрощается.

ОБРАЗОВАНИЕ:
Закончила Белорусский государственный университет по специальности «Правоведение». Основная область интересов лежит в сфере правового регулирования хозяйственной деятельности предприятий, закономерностей рынка купли-продажи готового бизнеса и тенденций развития бизнеса в странах СНГ.

О РЫНКЕ ГОТОВОГО БИЗНЕСА:
Идеальные бизнесы в продаже встречаются редко, но стоит понимать, что даже убыточный бизнес можно вывести в плюс. В то же время при неграмотном подходе даже самый прибыльный бизнес можно сделать убыточным в кратчайшие сроки.
Заранее нужно учесть все негативные стороны, провести проверку и выстроить стратегию по улучшению бизнеса и минимизации лишних расходов – в таком случае успех Вам гарантирован.
Главные сотрудники, работающие с клиентами напрямую – это бизнес-брокеры, которые помогают с подбором подходящего для Вас бизнеса.
Кристина грамотно оценит ваши предпочтения и возможности и предложит самые подходящие варианты.
Обращаясь в компанию Бизнес квартал, будьте уверены, что получите бизнес-брокера, профессионала своего дела, а также специалиста, который просто по-человечески готов Вам помочь.

О СЕБЕ:
Люблю читать современную бизнес литературу. Занимаюсь постоянным саморазвитием. Среди спортивных активностей предпочитаю велосипед, плавание и йогу.

5 2 голоса
Article Rating
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

VIP предложения

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x